Индия. Случайные неслучайности. Сознание Кришны, игры ума и материализация мыслей

Сознание Кришны

Итак, хоть и с препятствиями (читайте об этом здесь), но мы все-же прибыли во Вриндаван – святое место паломничества вайшнавов, тех, кто поклоняется Вишну как верховной форме Бога.

Vrindavan

Восьмым воплощением бога Вишну был Кришна (подробнее можно прочесть здесь). Он появился в этом мире в царской семье в местечке Матхура, но так как его жизнь была под угрозой, Кришну отдали приемным родителям, в общину пастухов во Вриндаване, где и прошли его детство и юность.

Vrindavan

Множество храмов Вриндавана посвящено Кришне. В одном из храмовых комплексов располагается Международное общество сознания Кришны, основанное Свами Прабхупадой — ИСККОН. Осмотрев комплекс, походив по его залам и послушав маха-мантру «Харе Кришна» в одном из них, мы оказались у книжного лотка. Стоявшая за прилавком женщина сразу же обратилась к нам на русском языке. Из беседы с ней мы выяснили, что 7 лет назад она приехала во Вриндаван, да так там и осталась, неожиданно для себя. Теперь она занимается распространением духовной литературы в храме. Во Вриндаване большая община русских вайшнавов, около 100 человек (мы это почувствовали – кругом встречались наши лица), есть даже «Русский дом». Женщина предложила нам в качестве подношения Кришне приобрести за символическую плату комплект из 10 маленьких брошюр о Кришне на хинди, чтобы раздать их индусам, которые встретятся нам на пути. Согласившись, мы взяли книги и на нашей полусломанной машине поехали в конечную точку маршрута – в Агру.

По дороге я стала думать, как и кому мне раздать эти брошюры, но так как день был насыщенным, усталость взяла свое, и мое сознание переключилось на другие мысли. О книгах я вспомнила только в конце следующего дня. В номере их не оказалось, в моих сумках тоже. Не успели мы подумать, что, вероятно, книги остались в такси, как раздался стук в дверь. На пороге стоял друг нашего водителя, а в руках он держал забытые мною брошюры. Сознание Кришны не хотело меня отпускать, пообещала раздать – бери и раздавай. Пришлось опять задуматься, как это сделать. Хорошо это или плохо, но теперь я сознательно решила, что книги оставлю в гостинице. Если во многих номерах в Индии в тумбочке лежит экземпляр Библии или Корана, то почему бы не положить там и книги о Кришне. Так я и поступила. Но еще в течение всей следующей недели, пребывая в Ришикеше, я ждала, что кто-нибудь постучится в мою дверь и вернет брошюры…

Vrindavan

Игры подсознания

Едем на поезде в Аюрведическую клинику. Думаю, что мне сказать доктору – какие у меня проблемы. Осознаю, что после пройденных мною 2-х курсов Панчакармы ничего у меня больше не болит – по крайней мере в физическом теле. Никаких неприятных ощущений в пояснице, в шее, в коленях, которые меня раньше так мучили, бессонницей я больше не страдаю, аппетит хороший – в общем, здорова, лечить меня не от чего. Ранним утром прибываем на станцию, проводника нет, темно, сами вскрываем дверь вагона, кричим в темень людским теням – наша ли это станция, оказывается да, нужно быстро эвакуироваться из вагона. Поезд стоит всего 2 минуты, и то они уже почти закончились, пока мы занимались выяснением, что да как. Я пытаюсь нащупать ступеньку, и оказываюсь лежачей на платформе с подвернутой под меня непонятным образом ступней. Как вы понимаете, теперь мне было что сказать доктору – мое подсознание сделало выбор за меня. Следующие две недели доктор в буквальном смысле ставил меня на ноги… за что ему большое спасибо.

Материализация мысли

Вспомнилась история трехлетней давности, произошедшая в Ришикеше.

Rishikesh

Мне очень хотелось купить четки, но я не могла понять, какие именно. В один прекрасный день мы с друзьями отправились к горному водопаду. Накупались, наобщались и уже собирались уходить, как вдруг на камне, рядом с которым я сидела, я увидела четки. Обычно я не беру ничего и нигде, не я ведь положила. Но среди нас был один йогин, и он сказал, что я могу взять их – получается, мне их дали в ответ на мое желание. Теперь эти четки всегда со мной. После этого случая в Индии я часто стала замечать и другие проявления материализации мыслей, там это происходит более явно и гораздо быстрее…

Rishikesh

А в этот раз в Ришикеше после каждого нашего омовения в Ганге начинался беспросветный ливень с мощнейшими раскатами грома и молниями по всей долине, хотя сезон дождей уже закончился, и солнце палило нещадно. Возможно, природа хотела нам показать, что пришла пора очиститься – смыть с себя все негативные мысли, слова и действия.

Rishikesh

Будьте счастливы!

1 комментарий на “Индия. Случайные неслучайности. Сознание Кришны, игры ума и материализация мыслей

  1. Уведомление: Индия. Случайные неслучайности. Трансформация сознания | Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s