Индия. Случайные неслучайности. Трансформация сознания

В эту поездку в Индию в очередной раз произошло несколько показательных для меня событий. Решила поделиться некоторыми из них.

Спустившись с предгорья Гималаев, мы отправились из Дели в Агру на машине, чтобы заодно заехать во Вриндаван (об этом здесь). Случайно я узнала, что по пути есть одно интересное место – храм Сатурна. Так как я изучаю ведическую астрологию, мне, конечно же, захотелось там побывать. Храм находился всего в 10 км. от автотрассы, но как только мы свернули на проселочную дорогу, машина начала барахлить. Остановились в деревушке, место совсем нетуристическое – а тут мы, две белые женщины, стоим на обочине и ждем, пока водитель ковыряется под капотом.

Через 30 минут безуспешных попыток водитель предложил нам доехать до храма самим, на попутке, пока он будет заниматься починкой. Однако никто из проезжающих не вдохновился идеей везти нас куда бы то ни было. Притормозил один тук-тук с четырьмя парнями с осоловевшими глазами и папиросами с марихуаной в зубах. Мы, конечно, отказались, тогда наш водитель почему-то подумал, что, если обкуренных парней в тук-туке останется только двое, то мы обязательно согласимся, но от такого предложения нам все равно было как-то не по себе.

На наше счастье подъехал другой тук-тук, с водителем, внушившим нам хоть какое-то доверие, с ним мы и потарахтели по кочкам и колдобинам, не зная толком, где находимся сами, и где храм. В какой-то момент на дорогу с полей выползла черепаха, водитель притормозил, что-то сказал ей и указал рукой путь обратно, черепаха, к нашему удивлению, послушалась и исчезла. Через полчаса через поля и глухие индийские деревушки мы добрались до храма. Вместе с нами туда пришла индийская семья, так что для нас четверых священник провел церемонию почитания Шани. Мы поливали черную статую божества маслом, а также делали подношения, состоявшие из каких-то зерен, смешанных с черными гвоздями. Из астрологических уроков я знала, что цвет Шани – черный, его металл – железо, профессии, в которых сильна его энергия, связаны, в частности, с подземными работами, поэтому увидеть такое подношение мне было очень интересно. Ну а закончилось все как обычно для многих храмов Индии – очень прозаично – давайте деньги… «money, money, money». Хотя мы уже и дали деньги священнику, другой служитель не отставал от нас, пока не получил свою порцию.

К храмам других планет, которые были где-то неподалеку, попасть нам не удалось, хотя я и пыталась объяснить местным жителям, куда нам надо, используя свои небольшие познания хинди и названия планет на санскрите, потому как английский в глухой деревне совсем оказался не к месту. Так что мы сели в тук-тук и отправились назад к нашей машине. Однако на месте ее не оказалось, телефона водителя у нас не было, да и моя сим-карта почему-то отказалась работать. Хорошо, что я не оставила в машине свою сумку с бумагами, так мне удалось обнаружить визитку отеля в Дели, где мы бронировали эту поездку. Водитель тук-тука взял дело в свои руки, позвонил в отель, заставил их найти водителя, опросил всех местных жителей, куда тот мог отправиться. В итоге через некоторое время на нашей почти неисправной машине, останавливаясь каждые 10 минут, чтобы залить воды под капот, мы продолжили свой путь во Вриндаван.

Ехали мы медленно, так что времени обдумать произошедшее было достаточно. Для меня была очевидна связь с Шани. В очередной раз он преподал нам свой урок. Дело в том, что Сатурн – самая проблемная планета. Она олицетворяет несчастья и страдания, мрачные и неприятные события, показывает негативную карму, вызывает всевозможные препятствия, задержки и отсрочки.  Взгляда Шани боятся даже боги, что уж говорить о нас – людях. Каждый человек в 29-30 лет может испытать на себе его суровый взор, для многих это время – очень тяжелое – испытания, невзгоды, лишения. Кто-то, не выдержав, даже уходит из жизни. В 60 лет история повторяется.

Кроме того, есть еще и особые периоды влияния Сатурна, длиною в 7.5 лет, — саде сати. Сатурн проходит зодиак за 30 лет, поэтому таких периодов в жизни человека может быть от 1 до 4. Во время саде-сати события в жизни могут быть не только плохими, но и очень хорошими, в зависимости от того, насколько вы понимаете преподанные вам уроки.

Сатурн – великий учитель. Его задача —  помочь человеку расти и развиваться. Он учит мудрости, осознанности, спокойствию и чуткости. Помимо этого, он наделяет нас такими качествами, как верность и преданность. Сатурн несет плоды кармы, которую мы заслужили своими действиями, словами и мыслями, разрушает ложные идеалы и дает стремление к духовному совершенствованию. Он беспощаден к эгоистам, гордецам и высокомерным людям. Шани не успокоится, пока не уничтожит ложное эго человека. Умилостивить его могут лишь терпение и смирение. Поэтому главный урок Сатурна состоит в том, чтобы научиться воспринимать любые события с благодарностью.

Думаю, именно это и есть трансформация сознания – никакого мистицизма и эзотерики…

Будьте счастливы!

templeflowers

1 комментарий на “Индия. Случайные неслучайности. Трансформация сознания

  1. Уведомление: Индия. Случайные неслучайности. Сознание Кришны, игры ума и материализация мыслей | Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s