Непал. Как добраться

В Непале один международный аэропорт – Трибхуван. Он находится в столице – Катманду. Прямых рейсов из России в Непал нет, поэтому придется делать, как минимум, одну пересадку.

Вариант 1. Сначала вы летите в Дели. Прямые рейсы из Москвы выполняют такие авиакомпании, как Аэрофлот, Air India. А оттуда уже вы отправляетесь в столицу Непала – Катманду самолетами местных авиакомпаний: Indigo, Jet Air, Air India, Spice Jet, Royal Nepal. Поисковики не показывают билеты на рейсы Royal Nepal, но теперь их можно купить в интернете на сайте https://www.cleartrip.com/

Время в пути из Дели в Катманду – около полутора часов. Важный совет – попросите при регистрации на рейс в России зарегистрировать ваш багаж до конечного пункта – до Катманду. Если вы этого не сделаете, вам придется получать багаж в Дели и потом снова сдавать его. Если у вас есть действующая индийская виза и достаточное количество времени до следующего рейса, то хорошо. Но если визы нет, на стойке трансфера сотрудники могут с вами сходить за багажом, но это всегда занимает время. Поэтому позаботьтесь о багаже заранее. Такую же процедуру вам надо будет проделать при возвращении домой.

Важно! С конца ноября 2016 года индийская таможня запретила лоукостерам (Indigo, Spice Jet) принимать багаж у транзитных пассажиров (не имеющих индийской визы), которые из Катманду летят этими авиалиниями в Дели, а из Дели другими авиалиниями в другие страны. Компании — нелоукостеры, например, Jet Airways, Royal Nepal — под это ограничение не попадают. 

Вариант 2. Можно долететь до Непала арабскими авиаперевозчиками: Qatar airways, Etihad, Emirates, Fly Dubai, Air Arabia. В этом случае покупается один билет, но у вас будет пересадка в Дубай или в Дохе, багаж регистрируется до конечного пункта.

Также можно добраться до Непала европейскими авиакомпаниями, все зависит от вашего бюджета и времени, которое вы можете потратить на стыковку.

Подробнее о том, как самостоятельно купить авиабилет в Непал, читайте здесь.

В этот раз я летела Турецкими авиалиниями, через Стамбул. За неделю до моего перелета самолет этой авиакомпании совершил жесткую посадку в Катманду, после чего аэропорт был закрыт 4 дня, перенесено множество рейсов, что привело к скоплению туристов в Катманду. С моим перелетом все было хорошо, сервис мне очень понравился. Кстати, если у вас длительная стыковка в Стамбуле, Турецкие авиалинии предлагают бесплатную экскурсию по городу. В течение дня: две утром – на полдня и на день, и одна в полдень до шести вечера. Все, что вам нужно, — это пройти иммиграционный контроль и в зале прилета найти этот экскурсионный киоск. Виза в Турцию россиянам не нужна, так что можно провести время с пользой. Подробную информацию вы можете найти в бортовом журнале.

В самолете постарайтесь сесть по левому борту, на места – А, В, С. Тогда при хорошей погоде вы сможете из иллюминатора обозреть всю панораму Гималаев. Зрелище невероятное. С высоты полета (около 10000 метров) вы будете видеть белоснежные вершины высотой от 6000 до 8800 тысяч метров, расположившиеся на территории Пакистана, Индии, Непала, Тибета. Вот что мне удалось запечатлеть в этот раз.

 

Будьте счастливы!

11 комментариев на “Непал. Как добраться

  1. Уведомление: Новые путешествия! Мистические долины Гималаев | Будьте счастливы!

  2. Уведомление: Мистические долины Непала-2. Треккинг в загадочную долину Цум | Будьте счастливы!

  3. Уведомление: Непал. Катманду — практическая информация | Будьте счастливы!

  4. Уведомление: Внимание! Треккинг в Непале к священной горе Канченджанга в ноябре 2015 года | Будьте счастливы!

  5. Уведомление: Внимание! Треккинг в Непале к священной горе Канченджанга в ноябре 2015 и в марте 2016 года | Будьте счастливы!

  6. Уведомление: Непал для начинающих! Активно-познавательный тур с треккингом в регионы Аннапурны | Будьте счастливы!

  7. Уведомление: Путешествие в Непал «Центры силы — священные озера Госайкунд» — на майские праздники! | Будьте счастливы!

  8. Уведомление: Путешествие в Непал «Энергия Гималаев» с 5 по 25 ноября 2017 года | Будьте счастливы!

  9. Уведомление: Поездка Непал «Канченджанга — Пять сокровищ великих снегов», 30 сентября — 28 октября 2018 | Будьте счастливы!

  10. Уведомление: Поездка в Непал «Долина ЦУМ — место удачи», 25 марта — 14 апреля 2018 | Будьте счастливы!

  11. Уведомление: Поездка «Непальский Калейдоскоп», 04 — 28 марта 2018 | Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s