Шри-Ланка. Хиккадува. Практическая информация

Хиккадува расположена в 100 км. к юго-востоку от Коломбо. По-моему, это лучший пляж на Шри-Ланке. Сезон здесь длится с середины ноября до середины апреля. Самые высокие цены с середины декабря до 20-го января.

Хиккадува пляж

Добраться до Хиккадувы очень просто. Можно взять такси из аэропорта примерно за 70 долларов ( если есть другие желающие — то цену поделят на всех). Можно доехать на автобусе до автовокзала Коломбо за 120 рупий (время в пути 30-60 мин. в зависимости от загруженности дороги), а затем сесть на любой автобус, который идет по южному побережью, например, в Голь, Матару, Тангалле. Цена обычного автобуса до Хиккадувы — 127 рупий, с кондиционером — 250 рупий. Время в пути составляет 3-4 часа.

Большинстов больших отелей находится недалеко от автобусной станции Хиккадувы, более дешевые варианты — в районе пляжа Наригама (около 2 км. от автобусной станции в сторону города Голь). Это самый широкий и длинный пляж Хиккадувы.

Хиккадува пляж

Цена двухместного номера на первой линии начинается от 15 долларов, на второй линии (через дорогу) от 800 рупий за одноместный номер и от 1500 рупий за двухместный номер. Можно снять виллу или дом. Я сняла небольшой домик с кухней во дворе у хозяев за 1750 рупий в день. Комнату можно забронировать заранее, через Интернет (подробнее читайте здесь), а можно найти на месте, вариантов размещения сейчас очень много.

При каждом отеле (гестхаузе) на первой линии есть ресторан. Все они предлагают большой выбор морепродуктов. На дороге есть небольшие местные кафе, которые готовят местные блинчики с разнообразными начинками — ротти.

В Хиккадуве всего один большой продуктовый супермаркет. Находится он напротив отела Citrus, примерно посередине между автобусной станцией и пляжем Наригама. Рынок расположен рядом с ж.д. и автовокзалом, здесь же недалеко находится рыбный рынок Хиккадувы. Еще один рыбный рынок расположен в конце пляжа Наригама, в рыбацкой деревушке Додандува. На рынок лучше отправиться рано утром, когда рыбаки возвращаются с ночной рыбалки. За проход на рынок рыбацие артели теперь берут с туристов небольшие деньги и выдают билет. Здесь можно купить ссвежую рыбу, креветки и другие дары моря и попросить в отеле приготовить их для вас.

Из Хиккадувы можно отправиться на разнообразные экскурсии. В ближайшей округе, находятся: красивая голубая лагуна с мангровыми зарослями, шахты по добыче лунного камня, черепашьи фермы (здесь их разводят не для еды, а для того чтобы выпустить в океан), старый форт города Голь, киты и дельфины в Мириссе, национальный парк Ялла, дождевой лес Синхараджа, разлчиные буддийские храмы. До большинства мест можно доехать самостоятельно — на автобусе или тук-туке. Можно также взять напрокат скутер.

Туристические агентства также предлагают всевозможные туры по центру страны любой продолжительности.

Сейчас в Хиккадуве много вывесок на русском языке, наши соотечественники уже облюбовали это место, открываются также русские кафе.

В Хиккадуве есть множество аюрведических центров, предлагающих различные виды массажей. На мой взгляд, если вам нужно настоящее аюрведическое лечение, то лучше ехать в Индию. Но попробовать массажи можно и на Шри-Ланке.

В Хиккадуве есть две дискотеки: по пятницам в отеле Vibration, по субботам на берегу в ресторане Mambo’s. Устраиваются вечеринки и в других отелях: Top Secret, New Lion Paradise.

Курс рупии в Хиккадуве — 132 рупии за доллар, 152 рупии за евро.

Хиккадува пляж

4 комментария на “Шри-Ланка. Хиккадува. Практическая информация

  1. Уведомление: Самостоятельное путешествие на Шри-Ланку. Первые шаги на райском острове. | Будьте счастливы!

  2. Уведомление: Шри-Ланка. Закаты в Хиккадуве | Будьте счастливы!

  3. Уведомление: Шри-Ланка. Хиккадува. Лагуны | Будьте счастливы!

  4. Уведомление: Шри-Ланка. Дождевой лес Синхараджа | Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s